„Die Revolution beginnt in der Küche"
… das war der erste Satz, den ich zu Beginn meiner Ayurveda-Kochausbildung vor nun rund 18 Jahren in mein Kochbuch schrieb und nun, viele Jahre später weiß ich endlich, was damit gemeint war.
Essen ist eine bewusstseinsbildende Maßnahme und vor allem ist es die Quelle unserer Gesundheit und Kraft. So ist es mir immer wieder ein Herzensanliegen, das Wissen über die behutsame
Zubereitung heilsamer Speisen und die Zusammenhänge von Essen und Heilung aus der tief schöpfenden Philosophie der Ayurveda an all jene weiterzugeben, die Küchen-Revolution in Liebe
anstreben – denn Liebe geht bekanntlich durch den Magen und außerdem kann man sie schmecken.
Ausbildungsinhalte sind
Hinweis: Voraussetzung zur Koch-Ausbildung ist das Gewürzkunde-Seminar.
Ablauf
Die Ausbildung wird in einem Frühjahrs-, Sommer-, Herbst- & Winterblock in insgesamt ca. 170 Unterrichtsstunden und 100 Praktikumsstunden stattfinden. Die Blöcke bauen aufeinander auf und sind deshalb nicht einzeln belegbar, die Kochausbildung kann nur im Ganzen belegt werden.
Behandelt werden die oben genannten Ausbildungsinhalte; in den einzelnen Wochen werden täglich sowohl Theorie als auch Praxisinhalte vermittelt
Die Ausbildung endet nach der bestandenen Prüfung und absolviertem 14-tägigem Praktikum mit einem Zertifikat.
Dozentin in Theorie, Praxis & Prüfung: Dunja Loipl-Nachtsheim
Termine & Kosten
Anreise jeweils 9 Uhr, Beginn 10 Uhr. Abreise jeweils ca. 12 Uhr
Preise gültig bis Ende 2025